В Кильдишево Ядринского района откроют новый ФАП

Жители Кильдишево (Ядринский район) жалуются на сильную удаленность местного фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в самом конце села. Некоторые пациенты преодолевают до него расстояние 2-3 км. Из-за слякоти им приходится ходить в резиновых сапогах.

Здание, где сейчас расположен ФАП, ранее принадлежало Кильдишевской школе, которая была закрыта 12 лет назад. Позже его передали местной администрации, сельскому клубу и фельдшерско-акушерскому пункту.

По мнению Екатерины Алексеевой, которая имеет сорокалетний стаж работы в ФАП Кильдишево, она могла бы лучше и быстрее оказывать медицинскую помощь жителям села, если бы медпункт находился в его центральной части. Разговоры о переносе ФАП в более удобное место постоянно звучат во время собраний жителей Кильдишево. И вот, наконец, к ним прислушались.

В 2019 году в селе откроется новое здание фельдшерско-акушерского пункта. По словам главы местного сельсовета Николая Алексеева, на данный момент к новому ФАПУ завершено подведение воды и других коммуникаций. Чувашсетьгаз и Чувашэнерго согласовали всю необходимую документацию. Строить медпункт начнут в следующем месяце, а его открытие запланировано на сентябрь.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии