Алексей Грищенко назвал причину разрушения школы в Урмарском районе

Названы причины обрушения школы в Урмарском районе. По предварительным данным, частичному разрушению послужила неправильная технология возведения здания. К такому выводу пришла специальная комиссия, созданная по указанию главы Чувашии.

Школу в деревне Большие Чаки возвели в 1974 годы. Специалисты обнаружили, что при строительстве была нарушена технология: проемы на первом этаже не зафиксированы несущими стенами, в результате чего и произошло частичное обрушение фасада и кровли школы.

На данный момент решается вопрос о дальнейшей судьбе здания. Отключена подача энергоресурсов на участок. Обеспечена охраняемость школы. На территории Урмарского района введено положение Чрезвычайной ситуации. Расчистка завалов школы начнется только после результатов экспертизы.

Школьники, обучающиеся до разрушения, переведены частично в среднюю образовательную школу в деревне Шихабылово, частично - в СОШ деревни Бишево.

Напомним, что 10 марта в Урмарском районе обрушилась часть здания школы. На момент ЧП на территории находился лишь охранник, пострадавших нет.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии