Родственники инвалидов Чувашии требуют поднять размер пособия по уходу за нетрудоспособными лицами

Глава Чувашии Михаил Игнатьев получил от родителей детей с ограниченными физическими возможностями обращение, в котором говорится о необходимости введения региональной доплаты к пособию по уходу за инвалидами и больными стариками до показателя минимальной зарплаты. Текст обращения разместил на своем интернет-портале благотворительный фонд имени Анны Чижовой. Под ним подписалось около четырехсот человек.

Более 260 жителей Чувашии требуют от регионального правительства уточнить республиканский закон, касающийся льгот лиц с инвалидностью по транспортному налогу для возможности их получения родителями детей с ограниченными физическими возможностями. На данный момент размер пособия, которое они получают, исчисляется 5,5 тысячами рублей, а минимальная зарплата в республике - 11280 тысяч рублей.

В обращении к главе Чувашии говорится о том, что инвалиды требуют круглосуточного ухода за собой. По этой причине лица, которые его выполняют, не могут работать, как другие люди, а нищенское пособие является их единственным доходом. Взрослый трудоспособный человек не может на него прожить.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии