Многодетные семьи Чувашии теперь могут посещать учреждения культуры и спорта по единому льготному удостоверению

В республике стартовала выдача удостоверений родителям, на воспитании которых находятся три и более ребенка. На данный момент их получили уже около двухсот многодетных семей. Дом правительства принимал таких родителей 13 марта. Торжественное мероприятие по этому поводу состоялось с участием главы республики Михаила Игнатьева.

У известного чувашского эстрадного исполнителя Андрея Кузнецова и его жены Алевтины четверо детей. Самый младший Платон через два месяца отпразднует годик со дня рождения, а интересы старшего сына Максима совпадают с отцовским занятием. Он уже три года выступает на сцене вместе со своим родителем и ходит в музыкальную школу.

Ранее получение льгот многодетными родителями осуществлялось по предъявлению паспорта или свидетельства о рождении. Сейчас это можно сделать по официальному удостоверению, которое используется для льготного и бесплатного посещения учреждений культуры, спорткомплексов, бассейнов и тренажерных залов.

По словам главы Минтруда Республики Чувашия Сергея Димитриева, на сегодняшний день в регионе тринадцать тысяч многодетных семей имеют такое удостоверение.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии