На хоровой конкурс в Чебоксары съехались коллективы из России, Казахстана и Нигерии

15 марта в столице Чувашии отечественные и иностранные хоровые коллективы соберутся на Пятом Всероссийском (Первом Международном) детско-юношеском конкурсе «Жаворонок», который продлится в течение трех дней.

На мероприятие прибыли полсотни хоров и около тысячи участников возрастом от четырех до тридцати лет, представляющие Чувашию, Киров, Тольятти, Йошкар-Олу, Ижевск, Уфу, Ульяновск, Казань и Москву. Также в чебоксарском празднике музыки примут участие казахские и нигерийские хоровые коллективы. Первый раз в рамках конкурса выступят хоры мальчиков.

Гости и участники мероприятия смогут побывать на творческих встречах, круглых столах и мастер-классе латвийского композитора и преподавателя Марины Грибинчик из Риги, а хормейстеры Чувашии – повысить свою квалификацию на курсах. Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри под руководством народного артиста России, профессора Мориса Яклашкина.

Стоит отметить, что десять юных исполнителей из Чебоксар представляют Чувашию в Детском хоре России. В конце минувшего года они выступали на сцене Кремлевского дворца.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии