Столица Чувашии пока останется без сторожевого корабля «Чебоксары»

По решению чувашского правительства, республика не будет приобретать пограничный сторожевой корабль «Чебоксары», в котором планировали открыть Музей морской славы. Такое решение связано с большими расходами на его доставку, а деньги на это не предусмотрены в бюджете республики. Сейчас судно находится в порту Балтийск (Калининградская область).

Получается так, что правительство Чувашии нарушило распоряжение кабинета министров России, который передал сторожевой корабль Чебоксарам. В 1997 году пограничное судно «Соболь» было переименовано в «Чебоксары». По истечении 25 лет службы начали решать судьбу сторожевика. В 2014 году по предложению чебоксарского мэра Леонида Черкасова, которое он озвучил на городском Собрании, было принято решение об установке судна на территории речного порта, но оказалось, что денег у столицы Чувашии на реализацию данного проекта нет.

Недавно от нынешнего чебоксарского градоначальника можно было услышать информацию, что транспортировка сторожевого корабля обойдется городу в двадцать миллионов рулей, за которые можно благоустроить дворы и отремонтировать дороги в столице Чувашии.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии