Как работают народные дружинники в Чувашии

Сотрудникам правоохранительных органов в Чувашской республике помогают добровольцы. Дружинники и волонтеры патрулируют улицы города, осуществляют рейды по социально неблагополучным семьям, помогают в поиске пропавших детей. Недавно в Чувашии прошла конференция для таких внештатных «сотрудников», где они смогли обсудить сложности в работе и поделиться опытом.

Отряды добровольной дружины организованы в каждом районе Чувашии (общее количество насчитывает 500 человек). В них принимаются все желающие, главное ограничение - человек должен быть совершеннолетним, кроме этого требуется справка об отсутствии судимостей и психических заболеваний.

Больше всего добровольцам приходится работать в Чебоксарах. В столице республики к деятельности волонтеров подключились студенты, которые помогают полицейским вести профилактические работы в подростковой среде. Молодежи легче найти общий язык и воспринять информацию от сверстников.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии