Директор аграрного техникума решил списать рабочий трактор для личных нужд

Директор одного из чувашских аграрных техникумов по фамилии Ардатов получил реальный штраф за служебный подлог. Он решил позариться на трактор, принадлежащий учебному заведению. Такая информация была разослана в виде пресс-релиза местным СМИ от Следственного управления СКР по Чувашии.

Следователи установили, что в конце 2018 года руководитель аграрного техникума получил трактор в личное пользование путем его списания с баланса предприятия. В официальном документе было указано, что техника в виде металлолома непригодна для ее использования по назначению и подлежит списанию. При этом руководитель техникума понимал, что неразобранный по запчастям трактор нельзя реализовать. На самом деле он собирался использовать его для личных целей. По решению суда директору выписали штраф в 25 тысяч рублей.

Также в республике завершено следствие по уголовному делу, связанному с бывшим судебным приставом-исполнителем ФССП Российской Федерации по Чувашии. Она знала, что мужчина имеет средства, чтобы погасить долг, но закрывала на это глаза, из-за чего взыскателю не было выплачено 11,8 миллиона рублей.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии