Чебоксарцы, как и россияне в целом, стали чаще менять свои имена

Согласно статистическим данным Министерства юстиции РФ, в последнее время среди россиян участились случаи смены имен. В столице Чувашии в 2018 году заявление в ЗАГС с такой просьбой подали порядка 260 чебоксарцев, например Светлана Иванова, которая, получая свой первый в жизни паспорт, решила стать Каллистой.

По словам психиатров, уже в годовалом возрасте малыш реагирует на свое имя и очень важно, чтобы родителями формировалось положительное отношение к его произношению. В новом детском коллективе ребенку будет неприятно, если оно превратится в кличку.

Астрологи называют имя человека «одеждой души». По словам астропсихолога Татьяны Михеевой, его смена может негативно повлиять на здоровье, работу и личную жизнь носителя имени.

За первые два месяца 2019 года в столице Чувашии порядка десяти чебоксарцев захотели поменять себе имя. В основном, речь идет о женщинах, которым за тридцать. Они пожелали избавиться от своего редкого имени и выбрать более простой вариант.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии