В столице Чувашии в реку Волга собираются выпустить 7,5 тысяч молоди стерляди

В Чебоксарах собираются совершить закупку порядка 7,5 тысяч молоди стерляди для выпуска в реку Волга. Такая информация появилась на сайте государственных закупок. Этот заказ выполнен «Инженерной защитой». Учредителем данного АО является управление коммунального имущества города Чебоксары.

Сейчас администрация чувашской столицы запросила котировки на работы, связанные с воспроизводством рыбопосадочного материала и его доставкой к месту, где будет происходить зарыбление. Объемы планируемой закупки – 7,5 тысяч молоди стерляди, которую выпустят в местное водохранилище. Выращиванием мальков займутся уже в этом году. Закупка будет совершена по цене 262 тыс. руб., выделенные на это заказчиком.

Стоит сказать, что в минувшем году АО «Инженерная защита» выпустила в местный искусственный водоем 8,5 тысяч мальков сазана и 7,5 тысячи молоди стерляди на полмиллиона рублей. Специалисты утверждают, что водохранилище в столице Чувашии является местом обитания 62 видов рыб. Два года назад летом Чебоксарской гидроэлектростанцией было выпущено в искусственный водоем около одиннадцати тысяч молоди стерляди.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии