12-летнего новочебоксарца спасатели спасли от переохлаждения

Фото с официального сайта Управления МЧС России по Чувашской Республике, Дарья Борзаева
Фото с официального сайта Управления МЧС России по Чувашской Республике

12-летнего школьника новочебоксарской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья сегодня спасли спасатели от переохлаждения на Волге.

Сегодня утром во время патрулирования акватория реки руководитель Новочебоксарского отдела МЧС Юрий Каргин услышал крики о помощи. Прибыв на место, откуда просили о помощи, спасатель обнаружил провалившегося под лед мальчика, уже потерявшего силы, чтобы самостоятельно выбраться. Мужчина тут же кинул утопающему спасательный трос, однако замерзающему мальчику не хватало сил ухватиться на конец.

К счастью, на тот момент вдоль реки прогуливались прохожие. Они не задумываясь помогли осуществить спасение: пока держали трос, Юрий Каргин смог аккуратно подползти к подростку и вытащить его из заточения льда. Тут же его госпитализировали с признаками переохлаждения, на данный момент проводятся все необходимые процедуры для восстановления здоровья мальчика.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии