Благодаря врачам из Чебоксар недоношенный ребенок стал полноценным гражданином

В столице Чувашии иногда рождаются недоношенные дети. Чебоксарские врачи делают все, чтобы такие малыши выжили. Всемирная организация здоровья определила недоношенных детей, как тех, кто родился на 22-37-й неделе беременности с 500-граммовым и немногим более весом.

В 2007 году в Чебоксарах на 26-27-й неделе на свет появился ребенок мужского пола, рост которого при рождении составлял 35 см, а вес – 690 г.

Три месяца в местном перинатальном центре шла борьба за его выживание с участием врачей неонатологов и анестезиологов-реаниматологов. В течение месяца в одной из палат реанимационного отделения новорожденному выполняли искусственную вентиляцию легких.

Этому чебоксарскому мальчику впервые в Чувашии была проведена сложная операция по лазерокоагуляции сетчатки для того, чтобы он не ослеп. В то время ребенок весил всего полтора килограмма.

Сегодня это четвероклассник, который хорошо владеет тремя языками, любит рисовать и плавать. Здоровье и физическое развитие мальчика ни чем не отличаются от обычных детей его возраста.

В прошлом году Президентский перинатальный центр стал местом рождения 361 недоношенного ребенка.

Чебоксары сайтЧебоксары сайт Чебоксары официальный сайт новости Чебоксары Чувашия новость происшествия сегодня chelife.ru chelife челайф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии