В Чебоксарах намечается коллапс в общественном транспорте

Некоторые чебоксарские автобусные маршруты теперь используют не большие вместительные ЛиАзы, а компактные ПАЗики. Жители столицы Чувашии находятся в недоумении. Они не понимают, куда пропал новый транспорт. У водителей автобусов на этот счет есть свои предположения.

Вчера в городе несколько маршрутов одновременно начали перевозить пассажиров на ПАЗах, хотя ранее ездили на ЛиАЗах. В частности, речь идет об автобусах № 3 и № 24. По словам водителей «Авто-Экспресса 4», накануне 21 марта им сообщили о подобном нововведении.

Некоторые водители говорят, что ЛиАЗы оправили в Сочи, где они будут приносить большую прибыль, чем в Чебоксарах. Так что теперь жителям столицы Чувашии придется привыкать к неудобным ПАЗикам, из-за которых транспортная ситуация в городе только ухудшится. Напомним, что в стандартный ЛиАЗ вмещается 108 человек, а в ПАЗ – только 60.

Водители ожидают давки в обновленном городском общественном транспорте, особенно в часы пик, когда даже в ЛиАЗах не было свободных мест. С ПАЗиками ситуация существенно ухудшится.

Чебоксары сайтЧебоксары сайт Чебоксары официальный сайт происшествия Чебоксары Чебоксары сегодня Чувашия новость chelife.ru chelife челайф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии