В Чувашии врачей из районов по поводу лечения больных консультируют по интернету

Вчера Республиканский кардиодиспансер стал организатором проведения онлайн-консилиума с участием канашских врачей. Он был связан с дальнейшим лечением тяжелобольной пенсионерки. В чебоксарском кардиодиспансере опытными врачами было принято решение о перевозке женщины из Канаша в столицу Чувашии для проведения интенсивной терапии.

В 2018 году чебоксарскими кардиологами проведено более 20 подобных консилиумов. По словам заместителя главврача кардиологического диспансера республики Натальи Светловой, специалисты ее медицинского учреждения часто консультируют коллег из Алмазовского и Бакулевского межтерриториальных центров. Только за начало текущего года состоялось 26 консилиумов. В прошлом году их прошло 46 с участием районов Чувашии – Канашской больницы, первичных сосудистых центров и республиканской клинической больницы.

Недавно во время консилиума чебоксарские врачи получили консультацию от ведущих кардиологов петербургского Алмазовского медцентра по поводу лечения чебоксарской тяжелобольной женщины. На данный момент она идет на поправку и продолжает лечение. Ей не потребовалось ехать за консультацией в Северную столицу.

Чебоксары сайтЧебоксары сайт Чебоксары официальный сайт новости Чебоксары Чувашия новости Чебоксары сегодня chelife.ru chelife челайф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии