Мошенник в Чувашии обманным путем похищал деньги с банковских карт пенсионерок

66-летняя пенсионерка из Чебоксар получила звонок на свою мобилку от неизвестного мужчины, который сказал, что он работает в отделе безопасности одного из банков. Этот человек знал имя и отчество женщины. Согласно его сообщению, с банковской карты пенсионерки незаконно списываются денежные средства.

Для сохранения сбережений мужчина попросил продиктовать ему номер кода карты и пароли для дистанционного доступа к счету. Пенсионерка сообщила злоумышленнику всю информацию, которой он воспользовался для присвоения 119 тыс. руб. После этого женщина написала заявление в полицию.

Такой же способ злоумышленник использовал для похищения денег у новочебоксарской пенсионерки, у которой с банковского счета он «увел» 17 тыс. руб.

Каждый день в Чувашии происходит регистрация подобных мошеннических действий со стороны лиц, которые представляются банковскими служащими. В полиции советуют гражданам не реагировать на такие телефонные звонки. В каждом банке действует «горячая линия», позвонив на номер которой вы можете уточнить все вопросы, связанные с вашим банковским счетом и картой, а пароли нельзя передавать никому.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии