В Чувашии состоялась массовая проверка плавательных бассейнов

По сообщению Ивана Федорова, который в прокуратуре Чувашии возглавляет отдел молодежи, были проверены все плавательные бассейны республики и выявлены многочисленные нарушения их функционирования. Например, в некоторых группах во время занятий отсутствовал инструктор, недостаточно качественно налажено медицинское наблюдение, отсутствуют спасательные средства.

Данную проверку инициировали после произошедшего трагического случая в новочебоксарской спортшколе, связанного с гибелью 9-летнего мальчика в воде. Комиссия проверила все оздоровительные, спортивные и образовательные организации Чувашии с плавательными бассейнами и зафиксировала 167 случаев нарушения законодательных норм, которые необходимо устранить по 39 представлениям. Также за административные правонарушения возбудили 35 дел.

Массовые проверки плавательных бассейнов показали, что практически во всех учреждениях происходит систематическое нарушение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по производственному контролю наличия хлороформа в воде, качество которой не контролируется. В некоторых бассейнах не проводятся паразитологические и бактериологические анализы.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии