Большие ЛиАЗы в общественном транспорте Чебоксар заменят на более компактные автобусы

В ближайшее время чебоксарцы и гости города уже не будут ездить по столице Чувашии в больших ЛиАЗах. В контракте с перевозчиком записано, что их следует поменять на автобусы среднего класса до 1 апреля 2019 года.

Перевозку пассажиров по городу выполняют автобусы компании «Авто-Экспресс-4», которая обслуживает 8 маршрутов. В недалеком будущем по ним вместо больших ЛиАЗов пойдут более компактные автобусы. По словам начальника транспортного отдела Чебоксар Андрея Васильева, прокуратура республики направила городу требование обеспечить исполнение подписанного контракта транспортной компанией «Авто-Экспресс-4». Если же она откажется это делать, то дело дойдет до расторжения контракта.

По этому же вопросу в прессу поступили комментарии от мэра Чебоксар Алексея Ладыкова. Он отмечает, что перевозчик подписал контракт, в котором обязался перевозить пассажиров на автобусах среднего класса. Сейчас же «Авто-Экспресс-4» делает это на больших ЛиАЗах. Они хоть и отличаются улучшенными характеристиками, но не соответствуют условиям контракта, который будет расторгнут в случае игнорирования перевозчиком требований администрации.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии