В столице Чувашии состоялся поэтический фестиваль «ГолосА»

В столице Чувашии подвели итоги десятого поэтического фестиваля «ГолосА», который в этом году посвятили Геннадию Айги, проводившему в республики масштабные литературные акции с участием саратовских, ижевских, нижегородских, калининградских, петербургских, московских и других авторов.

В 2019 году фестиваль прошел 23 и 24 марта. На нем побывали многие поволжские поэты, а также гости из Москвы. На мероприятии они презентовали свои новые книги и переводы, чтецы участвовали в конкурсе, победителей которого определили сами зрители. В ходе культурной программы фестиваля его участники посетили музеи и побывали у заволжской Айги-юпы. Эта памятная скульптура посвящена известному современному поэту-авангардисту.

В прошедшую субботу Национальная библиотека принимала у себя гостей открытия фестиваля. Затем состоялось заседание переводчиков. Поднимался вопрос о том, как реконструировать чувашские тексты, переведенные на русский язык. Иосиф Дмитриев исполнил перед зрителями чувашские народные песни. Состоялось представление переводов немецкой и современной украинской поэзии.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии