Минтранс Чувашии заявил о заключении сотрудничества с "Яндекс.Такси"

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашии активно начало борьбу с нелегальными перевозчиками и таксистами.

Явным отличием таксистов, имеющих право на пассажирские перевозки является наличие шашки оранжевого цвета на автомобиле, а так же размещенные на боковых дверцах наклейки в шахматном порядке. К тому же, пассажир имеет право попросить документ, удостоверяющий личность таксиста и разрешение на осуществление указанной деятельности, если сомневается в легальности занятия таксиста.

Минтранс совместно с управлением ГИБДД проводит еженедельные проверки перевозчиков. Нарушителей призывают к административной ответственности вплоть до конфискации автомобильного транспорта. За последнее время было изъято у автовладельцев 4 легковушки.

Несмотря на борьбу с нелегалами, пассажиры зачастую становятся на сторону нарушителей, не признавая, что за поездку они платили водителю деньги. В ведомстве считают, что такие действия подвергают самих пассажиров опасности, так как водители, не имеющие разрешения на пассажирские перевозки, не проходят перед поездкой технический осмотр и медосвидетельствование, соответственно они не несут никакой ответственности за жизнь пассажира.

В Министерстве так же упомянули, что сейчас правительством налажено сотрудничество с сервисом "Яндекс.Такси". Согласно договоренности, платформа отключает от системы таксистов, не имеющих должного разрешения.

Такие методы борьбы должны обезопасить граждан от трагических случаев при авариях, а так же урегулировать систему пассажироперевозок.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии