В Театре оперы и балета Чувашии прошла выставка сценических костюмов

 Вчера в рамках Международного дня театра творческими коллективами столицы Чувашии были проведены специальные программы для зрителей.

В чебоксарском Театре оперы и балета гостям дали возможность сесть на царский трон, представить себя Татьяной, которая пишет письмо Онегину, сфотографироваться в кольчуге князя Игоря, костюме Отелло и наряде звездочета из «Тысячи и одной ночи».

В России состоялась акция «Культурный минимум», к которой присоединились и чувашские коллективы. В местном Театре оперы и балета на выставке «Перевоплощение» можно было увидеть костюмы героев известных спектаклей – японского священника Бонзы, Бориса Годунова, Дездемоны, а также персонажей других постановок, которые нравятся детям и взрослым. На выставке были представлены украшения, парики и платья, в которых артисты театра выходят на сцену.

По словам студентки Карины Сивковой, которая осваивает театрально-декорационное искусство в художественном училище, ее удивила сложность вышивок на костюмах, которые точно соответствуют образу героя оперы или балета.

Также вчера коллективу Театра оперы и балета Чувашии был представлен новый художественный руководитель Дмитрий Банаев.

Новости Чебоксары Чебоксары чейлайф chelife.ru chelife Чебоксары сегодня театр Чебоксар концерты Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии