Жительница Садового района Чебоксар не может устроить свою дочь в ближайший к ее дому детсад

Жительница Чебоксар Надежда Першина уже два года не может перевести свою дочь в 203-й детсад, который находится рядом с ее домом, так как там отсутствуют свободные места. Ребенка приходится водить из Садового района в 80-й детский сад, расположенный на территории Юго-Западного района. На дорогу уходит минимум 30 минут, а 203-е дошкольное учреждение находится на расстоянии двухминутной пешей прогулки. Першина несколько раз обращалась к специалистам отдела, отвечающего за распределение детей по дошкольным учреждениям. В последний раз ей сказали прийти 22 апреля.

По словам Надежды, в 80-й детсад ходят многие дети, проживающие в Садовом районе. Например, вместе с дочерью Першиной в одну группу попали еще четыре ребенка из Садового района.

Сотрудники городского управления образования говорят о строительстве новых детских садов в третьем и пятом микрорайонах по ул. Б. Хмельницкого.

По рекомендации старшего помощника прокурора Чувашии по взаимодействию со средствами массовой информации Алексея Якушевича, Першиной следует написать заявление в органы прокуратуры Ленинского района с просьбой разрешить данный вопрос. Если основания будут убедительными, то прокуратура проведет проверку и установит, был ли отказ в переводе ребенка обоснованным, после чего предпримут необходимые действия для решения этого вопроса.

Чебоксары сайтЧебоксары сайт Чебоксары официальный сайт новости Чувашии происшествия Чебоксары Чебоксары сегодня chelife.ru chelife челайф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии