Прокуратура Чувашии массово проверила качество питания детей в школах и детсадах республики

В Республике Чувашия состоялись массовые проверки организации и качества питания, которыми были охвачены социальные и медицинские учреждения, детские сады и школы. По сообщению руководителя отдела молодежи республиканской прокуратуры Ивана Федорова, количество нарушений существенно выросло.

За весь прошлый год их было зафиксировано 577, а за неполных три месяца этого года – 490. Два чебоксарских учреждения должны были определять поставщиков на торгах, но они не проводились, а выбирался один поставщик, с которым и заключались договора.

В прошлом году в 1-м начальном учебном заведении для детей-инвалидов подобным способом заключили четырнадцать контрактов, их общая сумма составила свыше трех миллионов рублей. Руководство местного детдома заключило договора без проведения торгов на девятьсот тысяч рублей.

Прокуратура установила, что в ряд учреждений поставляются продукты питания, у которых истек срок хранения. Некоторые школы не обеспечивают детей двухразовым питанием, а заменяют его одноразовым. В ряде детсадов утвержденный перечень блюд в меня не соответствует фактическому рациону питания.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии