В Новочебоксарске существуют большие проблемы с придомовыми парковками

В городе Новочебоксарск существует насущная проблема, заключающаяся в недостаточном количестве парковок. Она была поднята жителями 22-го дома по Первомайской улице во время проведения общедомового собрания.

От некоторых из них можно было услышать жалобы на автомобилистов, паркующих свои машины на детской площадке и тротуарах. Сами же владельцы авто утверждают, что здесь нет придомовой территории, где они могли бы оставлять свой транспорт, поэтому им приходится парковаться на тротуаре возле дома. Они говорят, что возле садика есть место, где стоят авто, но владельцем этой территории является администрация Новочебоксарска.

По словам местного жителя Евгения Михайлова, автомобилисты могли бы за свой счет заняться благоустройством данного участка, покрыть его экопарковочной плиткой и оборудовать вполне легальную стоянку, но для этого необходимо официальное разрешение городской администрации.

Собрание жителей дома прошло с участием инспектора по пропаганде, старшего лейтенанта полиции Станислава Саптиева, который предупредил, что за парковку в непредусмотренном для этого месте владельцу автомобиля могут выписать штраф в размере 1000 руб. и эвакуировать машину

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии