В Чувашии в апреле открывается весенний охотничий сезон

20 апреля в Чувашии состоится открытие охотничьего сезона на птиц. Стать обладателем разрешения на отстрел пернатых на территориях угодий общего доступа в республике можно, обратившись в Дирекцию по охране животных и ООПТ, которая находится в Чебоксарах на проспекте Мира в доме No 20, во втором корпусе, в 207-м кабинете.

Сезон весенней охоты на пернатую дичь будет длиться десять дней. Он начнется 20 апреля. В Правилах охоты есть запрет на убийство вальдшнепов утром, камышниц и лысух. Также к этой категории относятся рябчики, самки тетерева, глухаря и утки.

Двухсотметровая зона от уреза Суры и Волги, острова и все естественные и искусственные водоемы находятся под запретом для проведения охоты на гусей. Весной брать с собой охотничьих собак и ловчих птиц запрещено. Исключение составляют только подружейные собаки, которые находят раненых птиц и приносят их хозяину.

Речь идет о спаниелях, ретриверах и легавых собаках. Плавательные средства можно использовать только для подбора подстреленной дичи. Последний день весеннего охотничьего сезона 2019 года – 29 апреля.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии