В одном из погребов заповедника «Присурский» обнаружили бурого ушана

По сообщению пресс-службы заповедника «Присурский», близкий родственник заместителя директора по научной работе данного учреждения решил набрать картошки в погребе, а обнаружил там одно интересное существо.

По словам мужчины, в подвале находился бурый ушан, который занесен в Красную книгу. Хозяин погреба его сфотографировал и отправил снимок в Самарский государственный университет, от которого поступили следующие комментарии.

Сотрудники ВУЗа на фото сразу узнали бурого ушана со спрятанными под мышками длинными «локаторами». Именно в такой позе эти удивительные существа спят. Бурый ушан является самым обычным и распространенным видом с оседлым образом жизни. Для своей зимовки он выбирает штольни, пещеры и другие подземные пустоты. Это существо можно встретить в разных регионах.

Погреб стал его временным прибежищем, в чем нет ничего удивительного. Некоторые ушаны и ранее обнаруживались в подобных подвалах. Вероятно, он оказался там осенью, использовав для проникновения вентиляцию или другое отверстие. О летнем образе жизни бурых ушанов известно мало. Как выглядит их выводковая колония, ученые пока не знают. Эти существа довольно скрытные и тихие. 

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии