По мнению Путина, строительство ВСМ «Москва-Казань» через Чувашию нецелесообразно

Президент России сомневается в целесообразности строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали по маршруту Москва-Казань, которую собирались прокладывать и по территории Республики Чувашия.

Данный проект будут обсуждать 11 апреля при участии генерального директора «Российских железных дорог» и глав профильных ведомств. В этом месяце Дмитрием Медведевым были согласованы строительные работы на первом участке ВСМ Москва-Нижний Новгород, но под докладом отсутствовала подпись главы Министерства финансов России Антона Силуанова, который не увидел в этом проекте экономической целесообразности.

Затем по данному поводу прозвучали сомнения и от Владимира Путина. Президент предложил альтернативу этой железнодорожной магистрали в виде скоростной автомобильной трассы, которая свяжет те же населенные пункты. Ее проектная длина – 729 километров. Стоимость реализации проекта оценивается в 540 миллиардов рублей, а на строительство высокоскоростной магистрали необходимо потратить 1,3 триллиона рублей.

Новую платную автодорогу планируют включить в международную транспортную сеть, которая свяжет Европу с Западным Китаем.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии