41-й по счету Московский международный кинофестиваль закроется «Встречей с Горбачевым»

41-й Московский международный кинофестиваль закроется документальным фильмом «Встреча с Горбачевым», снятым режиссерами Анре Сингером и Вернером Херцогом, который лично взял интервью у последнего генсека Советского Союза.

41-й по счету Московский международный кинофестиваль закроется «Встречей с Горбачевым», фото-1

По сообщению программного директора кинофорума Кирилла Разлогова, вначале фестиваль планировали закрывать фильмом «Братство», который снял Павел Лунгин. Его всероссийская премьера должна состояться на День Победы в этом году. Картина рассказывает о последних днях войны в Афганистане. Но ветераны неоднозначно отреагировали на нее после специального показа в «Иллюзионе».

По словам члена комитета Совета Федерации по культуре Игоря Морозова, воины-интернационалисты были возмущены сценами мародерства, грабежей караванов, драк советских солдат на глазах местных жителей, чего на самом деле не было. Наши военные показаны в «Братстве» не с лучшей стороны. Поэтому фильмом закрытия ММКФ стала «Встреча с Горбачевым».

На открытии кинофорума покажут картину «Император Парижа», поставленную французским режиссером Жаном-Франсуа Рише с участием Дени Лавана, Ольги Куриленко, Аугуста Диля, Патрика Шене и Венсана Касселя.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии