Президент Торгово-промышленной палаты России призвал бизнес-сообщество не паниковать из-за принятия закона о Рунете

По сообщению президента ТПП России Сергея Катырина, которое он озвучил вчера, прорабатывать закон по функционированию надежного Рунета будут с учетом мнений предпринимателей. Он анонсировал проведение серьезных консультаций с экспертами и бизнесменами.

Катырин отметил, что ТПП России планирует разработать подзаконные акты для минимизации возможного давления на предпринимательское сообщество, связанного с финансовой нагрузкой, ограничениями в бизнесе, современными технологиями и единым мировым интернетом.

Президент Торгово-промышленной палаты России заявил, что предлагаемые технические меры по безопасному функционированию Рунета были введены в действие не сейчас, а ранее. К примеру, речь идет о механизме DPI, с помощью которого можно анализировать трафик, обнаружить вирусные атаки и агрессивные приложения.

Вчера в Государственной думе России прошло пленарное заседание, на котором состоялось третье, заключительное чтение законопроекта по обеспечению устойчивой работы Рунета, если он будет отключен от всемирного интернета.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии