Подростки Чувашии занимаются распространением наркотиков

За первый квартал в Республике Чувашия количество преступлений, связанных с наркотиками, которые совершили несовершеннолетние граждане, больше, чем число всех уголовных дел по незаконному обороту наркотических средств за позапрошлый год. Многие фигуранты совершили не одно преступление, а несколько.

В городе Новочебоксарск судили семнадцатилетнего молодого человека. Следователи считают, что он вступил в предварительный сговор с девятнадцатилетним парнем и начал реализацию более тридцати пакетиков спайсов. В начале года в столице Чувашии семнадцатилетний чебоксарец отправился на 4 года в колонию за то, что попытался сбыть свыше 88 г спайса. В прошлом месяце по решению суда его ровесник отправился на три года и десять месяцев отбывать срок за то, что торговал амфетаминами.

По заявлению главы МВД Республики Чувашия Сергея Неяскина, местные преступные группы в основном занимаются незаконной продажей наркотических средств. В 2018 году в республике прикрыли каналы поставок наркотиков из Москвы, Иркутска, Беларуси, Чехии и Австралии. В судебных инстанциях рассматриваются дела 143 граждан. Полиция изъяла 76 килограммов разнообразных наркотиков на общую сумму более 64 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии