Ушла из жизни главная Аксинья мирового кино

Ушла из жизни главная Аксинья мирового кино

От директора Малого театра Тамары Михайловой журналисты узнали, что в последнее время состояние актрисы было тяжелым, болезнь не отпускала ее. Михайлова отметила, что, скорее всего, церемония прощания с Быстрицкой состоится 29 апреля в Малом театре. Она собирается просить московского мэра о решении вопроса погребения актрисы на территории Новодевичьего кладбища.

Будущая звезда советского кино родилась в Киеве. После окончания школы Элина училась в театральном институте имени Карпенка-Карого. Затем ее взял на работу Вильнюсский русский драмтеатр. Позже она служила в Московском театре имени Пушкина.

В конце 50-х годов Быстрицкую приняли в Малый театр, где актриса сыграла свои лучшие роли в «Бешеных деньгах», «Волках и овцах», «Веере леди Уиндермир» и других спектаклях. Сергей Герасимов заметил талантливую красавицу и пригласил ее в свой «Тихий Дон». В этом культовом фильме Быстрицкая стала Аксиньей, по мнению актрисы Ларисы Лужиной, лучшей в мировом кинематографе исполнительницей данной роли.

По словам коллеги Быстрицкой по Малому театру Виктора Низового, у Элины Авраамовны был строгий, но справедливый характер.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии