Единственная ферма в Чувашии разводит коней для спортивных мероприятий

На сегодняшний день в Чувашской республике можно насчитать порядка четырех с половиной тысяч лошадей, которых содержат местные личные подсобные хозяйства. В 2014 году их было в 1,5 раза больше. Крупным предприятиям, которые провели у себя техническую модернизацию, стало не выгодно держать у себя такую специфическую рабочую силу.

В Чувашии работает единственное племенное хозяйство – завод им. Чапаева, расположенный в Ядринском районе. В нем содержат 58 лошадей американской стандартбредной, французской и русской рысистых пород. Они нередко принимают участие в скачках и выигрывают престижные соревнования. Лошади поддерживают форму на манеже и 800-метровой дорожке.

От директора конезавода Романа Малова можно услышать шутку о том, что лошадей в хозяйстве кормят овсом, сеном и воздухом. Жеребята получают специальную минеральную подкормку. Уже шесть лет на заводе осуществляют только искусственное осеменение кобыл. Для этого здесь создали специально оборудованный пункт. Подсадку выполняют с использованием французского, шведского и американского замороженного материала.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Новочебоксарск сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии