В Чебоксарах вступит в силу новый закон о деловом строительстве

В столице Чувашии свою работу ведут 46 застройщиков, которые занимаются возведением 86 жилых зданий, их общая полезная площадь составляет свыше 889 тысяч квадратных метров. Подписано более шести тысяч договоров по долевому участию.

С начала следующего месяца согласно новому федеральному законодательству в строительном комплексе города произойдут изменения в виде ввода проектного финансирования. По сообщению зама мэра Чебоксар по архитектуре и градостроительству Ивана Кучерявого, долевое строительство теперь будет вестись путем заключения договора с банком. Ранее его подписывал застройщик.

По словам Кучерявого, несение всех рисков, связанных с завершением строительных работ, возложат на банки и освободят от них «дольщиков». Если возведение дома не будет завершено в срок, у граждан появится гарантированная возможность по возврату вложенных в банковское учреждение средств. Застройщики теперь не имеют к ним отношения.

По сообщению мэра Чебоксар Алексея Ладыкова, в городе на протяжении целого десятилетия недобросовестные застройщики забрасывали проблемные объекты, из-за чего местным властям пришлось заниматься переселением тысячи горожан.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Новочебоксарск сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии