Главного инженера оштрафовали за гибель сотрудника

Главного инженера оштрафовали за гибель сотрудника, Дарья Борзаева

СК России по Республике Чувашия обвинил главного инженера чебоксарской управляющей компании в том, что тот нарушил правила охраны труда, что привело к гибели сотрудника предприятия. В феврале он счищал снег с козырька над входом в многоэтажку. У него потерялось равновесие, и плотник свалился вниз почти с трехметровой высоты и приземлился на голову. Смерть наступила моментально.

В материалах дела сказано, что данное трагическое происшествие могло быть предупреждено главным инженером, который должен был отстранить нетрезвого сотрудника от опасной работы. Кроме того, плотника не обеспечили необходимыми средствами и приспособлениями для его безопасности.

Вина в совершении данного правонарушения полностью признана обвиняемым. Так как у мужчины ранее не было судимостей, то его обвинили в совершении преступления средней тяжести. Вдова погибшего сотрудника управляющей компании получила компенсацию, а главного инженера суд оштрафовал на 30 тыс. руб.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Новочебоксарск сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии