Чувашский художник получил Государственную премию

Много лет назад чувашский художник Анатолий Рыбкин переехал жить и работать в Северную столицу. Он обитает в старом доме на Петроградской стороне, в котором живописец оборудовал свою мастерскую. Его частыми гостями бывают жители Чувашии. На днях Рыбкин встретился со своими молодыми коллегами, которые занимаются в Чебоксарском художественном училище.Анатолию присвоено звание народного художника Чувашии. В кубинских, китайских, сирийских, немецких, французских, индийских и японских выставочных залах можно было увидеть его работы.

Рыбкин любит путешествовать и творить за рубежом. Часто художник посещает родную деревню Вурманкасы, расположенную в Чувашии, в Мариинско-Посадском районе. Каждую пятилетку выставка картин Рыбкина проходит в городе Чебоксары. Его работы есть в коллекции Чувашского художественного музея. Около 100 картин он подарил родному Мариинскому Посаду.

Государственную премию Чувашии в области литературы и искусства Анатолий Рыбкин получил за свою серию «Мой старый добрый дом – земля и люди родной Чувашии», которую могли увидеть россияне и немцы. Российская академия художеств выставляла ее в одном из своих московских залов. Также серию увидели жители городов Красноярск и Санкт-Петербург. Сейчас она находится в зале столичного Дома национальностей.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Новочебоксарск сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии