Начальник отдела ДПС Чувашии «отмазал» пьяного друга, что привело к его задержанию

Сотрудниками Федеральной службы безопасности на рабочем месте задержан начальник отдела Дорожно-патрульной службы Министерства внутренних дел Чувашской республики, подполковник Алексей Теллин. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. В отделе, который возглавляет подозреваемый, прошел обыск, а его подчиненные были опрошены.

По сути, подполковника задержали за тесную дружбу с мужчиной, которого в конце зимы этого года в Чебоксарах остановили сотрудники чувашской ДПС. Он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и не захотел проходить медицинское освидетельствование. Водителя могли оштрафовать на 30 тыс. руб. и лишить водительского удостоверения на полтора-два года. После звонка Теллина своим подчиненным нарушителя отпустили. Никакие документы на него не были составлены.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Чувашской республике считают, что подозреваемый своим поступком дискредитировал и создал условия для подрыва авторитета сотрудников Дорожно-патрульной службы и в целом всех правоохранителей России. Ему грозит штраф в размере 80 тыс. руб. или четырехлетний срок отбывания наказания в колонии.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Новочебоксарск сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии