Чебоксарские медики провели акцию в поддержку своих калининградских коллег

Чебоксарские медики провели акцию в поддержку своих калининградских коллег, Дарья Борзаева

Чувашские врачи стояли с плакатом «Чебоксары с тобой #яЭлинаСушкевич». Фотография мирной акции была выложена врачом-неонатологом Анной Чугуновой в своем аккаунте «ВКонтакте». Кроме того, чувашские коллеги калининградских медиков подписали соответствующую петицию.

По прошествии некоторого времени Анна Чугунова была вынуждена удалить свое сообщение с фото, так как к ней обратилось руководство центра, которое не присоединилось к мирной акции и не хотело себя ассоциировать с ней. По сообщению федеральных средств массовой информации, калининградские врачи Элина Сушкевич и Елена Белая находятся под следствием за то, что допустили гибель недоношенного малыша.

В прессе ссылаются на информацию прокуратуры о том, что в конце осени 2018 г. Сушкевич получила от Белой указание умертвить новорожденного, чтобы сэкономить медикаменты, необходимые для его выживания. Вес малыша при рождении был 700 г. Смерть ребенка наступила от смертельной дозы сульфата магния, введенной ему Сушкевич.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Новочебоксарск сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии