Жители Чебоксарского района протестуют против передачи их земли китайским инвесторам

Земли сельскохозяйственного назначения на территории Чебоксарского района теперь стали промышленными. Власти Чувашской республики не удосужились уведомить об этом местное население, хотя совсем недавно они говорили о необходимости проведения публичных слушаний по данному вопросу, которые в итоге были отменены.

У жителей Чебоксарского района есть опасение, что у китайских инвесторов, после того как им отказали в предоставлении земли на территории Цивильского и Моргаушского районов, появился особый интерес к участкам, расположенным возле чувашской столицы. Жители Чебоксарского района планируют провести митинг, который официально одобрен местной властью.

Чуть более недели назад правительство республики перевело земли сельскохозяйственного назначения в промышленные. Как отмечает депутат Государственного совета Чувашской республики Александр Андреев, земельный участок в Ильбешах (Чебоксарский район) заинтересовал китайских инвесторов.

13 июля в 10:00 в Кугесях рядом с памятником Ленину начнется проведение митинга, на котором местные жители будут требовать от властей Чувашии проведения публичных слушаний, связанных с переводом земли в Чебоксарском районе в промышленную категорию.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Новочебоксарск сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии