Чувашские зоозащитники жалуются на чиновников, приказывающих истреблять бездомных животных

Чувашские зоозащитники жалуются на чиновников, приказывающих истреблять бездомных животных, Фриланс

Главным ветеринарным врачом Чувашской республики Сергеем Скворцовым было проведено представление поправок к закону об отлове бездомных животных. С недавнего времени этим вопросом будут заниматься непосредственно муниципальные власти. По мнению зоозащитников, чиновники теперь безнаказанно смогут истреблять бездомных животных.

По сообщению чувашской зоозащитницы Елены Лобышевой, сейчас бродячие собаки содержатся в единственном в республике чебоксарском пункте передержки. По словам чиновников других городов Чувашии, у них отсутствуют средства для строительства таких объектов. Кроме того, они утверждают, что им не хватает денег и на стерилизацию животных, поэтому они отстреливают собак. Чувашские зоозащитники намерены обратиться в генеральную прокуратуру и пожаловаться на нарушения закона «Об ответственном обращении с животными», в который недавно были внесены новые поправки.

Стоит напомнить, что в 2018 году в одном из населенных пунктов республики в течение дня убили сорок бездомных животных. Инициатором бойни стала районная администрация.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Новочебоксарск сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии