Представители Башкортостана побывали на Всероссийском акатуе в Чувашии

Аургазинский р-н Башкортостана находится в побратимских отношениях с Чебоксарским р-ном Чувашии. В течение последней пятилетки дружба между ними укрепляется.

Недавно представители Аургазинского р-на побывали в Малом Сундыре, который расположен на территории Чебоксарского района, на Всероссийском акатуе и местном фольклорном празднике «Хравути пуххи».

В 2014 г. в Малом Сундыре завершилось строительство этнографического комплекса «Чемень карди» с избами, у которых есть свои подворья, туристическим мотелем и Музеем быта и истории суваро-булгар – чувашских прародителей.

Исторические реконструкции здесь проводят на специально оборудованной для этого площадке. Рядом с центральным входом в комплекс можно прогуляться по аллее камней батыров, один из которых называется «Салават Юлаев». Здесь часто проводят народные праздники, а местные башни можно увидеть в одной из российских художественных кинолент.

Гости мероприятия смогли побывать на праздничном концерте с участием местных ансамблей и исполнителей, представляющих Татарстан, Мари-Эл, Тюменскую, Иркутскую и Самарскую области.

Чебоксары новости Чебоксары сайтЧебоксары сайт Чебоксары официальный сайт новости Новочебоксарска Чебоксары сегодня происшествия Чувашии chelife.ru chelife челайф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии