Семья чувашского велопутешественника Никиты Тенче добралась до Финского залива

Семья чувашского велопутешественника Никиты Тенче добралась до Финского залива, Константин Кузьмин

На интернет-портале чувашского велопутешественника Никиты Тенче вместе с другими свежими новостями о «кочевой жизни» по всему миру появилась запись: «Счастливо, Петербург. Здравствуй, Балтика». В путешествии по Европе Никиту сопровождают супруга и годовалая дочь. Вчера они выехали из Северной столицы. В сообщении Тенче говорится, что вначале он запланировал выезд на 6 июля, но из-за сильного дождя его пришлось отложить.

20 июля семью ждет паром «Viking Lines», на который они планируют сесть в Турку и доехать до Стокгольма. Трехмесячное путешествие по шенгенской визе не позволит семье Тенче добраться до юга Европы. По этой причине от объезда Ботнического залива им пришлось отказаться. С помощью парома они сокращают время в пути. Стоимость проезда составила 62 евро, включая провоз прицепа и велосипедов.

Путешественники пересекли весь Санкт-Петербург. Впереди их ждал Финский залив. Испробовав на вкус пресной воды, они поняли, что море еще не близко. Но все равно ощущение приближения мирового океана вдохновляло семью Тенче. Жена Никиты ни разу в жизни не видела моря и теперь познакомится с ним на севере страны. В небольшом лесу на побережье путешественники остановились на отдых и смогли отсюда полюбоваться красивыми видами Кронштадта.

Новости Чебоксары Чебоксары Общество Чебоксар чейлайф chelife.ru chelife Чебоксары сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии