Сроки сдачи детского садика по улице Гладкова в Чебоксарах срываются

В ходе рабочей поездки Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Моторина и главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова на строящиеся и реконструируемые объекты дошкольных образовательных учреждений в городе Чебоксары выяснилось, что строительство этого садика ведется с большим отставанием от сроков.

В том, что строительство идет с отставанием, виновата недобросовестная подрядная организация. Пока на месте будущего садика застройщик успел возвести само здание садика и проложить наружные инженерные сети. На данный момент рабочие занимаются устройством кровли, завершается установка окон монтаж системы энергоснабжения.  

Между тем, строительство этого садика, рассчитанного на 235 мест, было начато еще в 2011 году. Всего стоимость объекта составляет 111,5 млн рублей, рассказали в пресс-службе администрации города. Сейчас руководство города и ООО «Торгово-строительная компания «Парнас» ищут конструктивные варианты для скорейшего решения этой проблемы. 

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин заявил, что подобные срывы допускать нельзя, необходимо усилить постоянный контроль за ходом строительных работ, своевременно выявлять и оперативно устранять имеющиеся недочеты, а ввод данного объекта в эксплуатацию обеспечить в сентябре 2013 года.

Следующий объект, где побывала «проверка» - реконструируемый детский сад по улице Фруктовая. Здесь с декабря 2011 года ведется переустройство здания вечерней общеобразовательной школы №2 под детский сад на 75 мест. Подрядчик уверил, что детский сад будет введен в эксплуатацию до конца текущего года. В настоящее время происходит техническое согласование необходимых документов. Стоимость реконструкции составляет 29,1 млн. рублей.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии