В Чувашии проверяют деятельность ГИБДД

Масштабные проверки работы госавтоинспекции начались по инициативе Президента РФ и проходят по всей стране. Напомним, что навести порядок в работе правоохранительных органов, Владимир Путин потребовал на заседании Госсовета. В Чувашии прокурорские проверки только начались, но уже обнаружено множество несоответствий закону в работе средств фото и видео фиксации нарушений правил дорожного движения.

Первым пунктом в списке претензий со стороны прокуратуры стоит обвинение сотрудников ГИБДД в поборах граждан. Оно обусловлено тем, что приборы фиксации установлены не в местах повышенной аварийности (как того требует закон), а там, где чаще удается подвести водителей под штраф.Кроме этого, оборудование, используемое правоохранителями, давно устарело и не позволяет достоверно отслеживать многие правонарушения. За эти и другие нарушения ответственным лицам грозит дисциплинарное наказание.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары новости новочебоксарска чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии