Коммунальщики Екатеринбурга закрасили арт-объект размером с площадь российского художника Покраса Лампаса

Коммунальщики Екатеринбурга закрасили арт-объект размером с площадь российского художника Покраса Лампаса, Дарья Борзаева

С 5 по 7 июля в Екатеринбурге прошел десятый по счету фестиваль «Стенограффия», в рамках которого современный русский художник-каллиграф Покрас Лампас изобразил на Площади 1-ой Пятилетки Супрематический крест размером в 6686 квадратных метров. Организаторы фестиваля всегда согласовывают работы участников с местными властями, поэтому граффити участников являются законными арт-объектами.

Несколько дней спустя местные коммунальщики решили обновить пешеходный переход на площади. Рабочие положили асфальт поверх граффити, закрасив тем самым около 20 метров работы художника. На данный момент ремонт дороги остановили. Глава города Александр Высокинский сообщил, что крест будут восстанавливать. Сам художник не держит обиду на работников, осквернивших его произведение и готов лично восстанавливать объект. Так же он сообщает, что будет осуществлять реконструкцию на основе сделанных фотографий.

Коммунальщики Екатеринбурга закрасили арт-объект размером с площадь российского художника Покраса Лампаса, фото-1

Покрас Лампас взял за основу своей работы «Белый крест» российского авангардиста Казимира Малевича. В своем инстаграме он написал: «...приступил к реализации проекта с уверенностью в том, что Уралмашу нужен «сильный, крепкий, русский авангард». Если уж делать смелые проекты — то точно в Екатеринбурге».

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайт города Чебоксары Чувашия сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии