В Шумерле судили чиновницу, которая забирала премии у своих подчиненных

По сообщению старшего помощника главы СУ Следственного комитета России по Чувашской республике Олега Дмитриева, Шумерлинский суд вынес приговор экс-директору ДК «Восход», которой в прошлом году по ее требованию 8 сотрудников учреждения культуры передавали свои премии и стимулирующие выплаты. Так чиновница незаконно обогатилась на 50 тыс. руб. По словам Дмитриева, бывший директор дворца культуры «давила» на своих подчиненных, а те в свою очередь боялись лишиться работы, поэтому выполняли ее требования.

Чиновница полностью возместила причиненный своими действиями ущерб. Кроме того, суд за превышение должностных полномочий оштрафовал ее на тридцать тысяч рублей. Теперь в течение трех лет женщина не сможет работать на руководящих должностях. Напомним, что некоторое время назад в Чувашской республике за должностные преступления судили экс-заведующую канашским детсадом, которая занималась фальсификацией табелей рабочего времени, требовала от своих сотрудников отдавать ей премиальные выплаты и на фиктивных основаниях устроила на работу свою мать.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Новочебоксарск сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии