Суд Чувашии может привлечь к ответственности руководителей "Стройкома-21" за растрату средств

Чувашскую строительную компанию «Стройком-21», реконструировавшую Московскую набережную в столице республики, ждет субсидиарная ответственность, которую хотят применить к ее руководителям. На данный момент по отношению к подрядчику начато конкурсное производство.

Конкурсным управляющим «Стройкомом-21» выполнено обращение, направленное Арбитражному суду Чувашской республики, в котором он просит привлечь к субсидиарной ответственности руководителей предприятия. Среди них отдельно упоминается об Андрее Никитине, Гагике Мартиросяне и Викторе Разумове. С них хотят взыскать в пользу компании почти 11,5 млн. руб.

Данное решение в середине прошлого месяца во время проведения своего собрания поддержали кредиторы, требующие погасить долг в размере более 6,2 млн. руб., что составляет около 76% от общей суммы требований, числящихся в кредиторском реестре «Стройкома-21». Так что руководство компании ждет субсидиарная ответственность за то, что они довели предприятие до неплатежеспособности. «Подозрительные сделки» «Стройкома-21» рассмотрят в суде.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии