В Чебоксарах завершилась Спартакиада российских школьников по шахматам

В Чебоксарах завершилась Спартакиада российских школьников по шахматам, Фриланс

Шахматной сборной Татарстана удалось занять третье место на Спартакиаде российских школьников, финал которой завершился в минувшее воскресенье в столице Чувашии. В нем участвовало пятнадцать команд. Татарскую сборную тренировала Ирина Чибикова, которая представляет Республиканскую шахматно-шашечную спортшколу олимпийского резерва. Команда состояла из представительницы Зеленодольска Мелиссы Стакиной, Марии Якимовой из Казани, Матвея Николаева из Лениногорска и Роберта Сафина из Набережных Челнов.

Во время проведения группового этапа сборная Татарстана переиграла соперников из Волгоградской области. Потом командой были сыграны две ничьи с самарскими и свердловскими шахматистами. С четырьмя очками сборная Татарстана попала в финал Спартакиады. В 1/4 команда Ирины Чибиковой выиграла у петербургской сборной, которую причисляли к главным фаворитам турнира. В полуфинале татарским школьникам не удалось одержать первенство над московской сборной, которая и стала победителем Спартакиады. В игре за третье место команда Татарстана переиграла воронежских шахматистов.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии