В Чувашии осудили зеков, избивших по пьяни начальство СИЗО

В Чувашии осудили двух заключенных – 41-летнего Юрия Бобылькова и 19-летнего Алексея Ясницкого.

Они обвинялись в применении насилия в отношении сотрудников следственного изолятора. В ночь с 6 на 7 апреля в одной из камер следственного изолятора №2 УФСИН России по Чувашской Республике пьяные заключенные после отбоя устроили между собой скандал. В камеру прибыли 6 охранников под руководством заместителя начальника СИЗО, которые потребовали прекратить нарушения.  

В ответ Бобыльков нанес несколько ударов руками по лицу заместителю начальника следственного изолятора, причинив кровоподтек правой щеки, не повлекший вреда здоровью. Ясницкий в это время ударил несколько раз руками по лицу старшему инженеру отдела охраны следственного изолятора, причинив ему кровоподтек спинки носа, закрытый перелом костей носа, осаднение слизистой нижней губы, которые расцениваются как легкий вред здоровью. 

 - Приговором Верховного Суда Чувашской Республики Юрий Бобыльков и Алексей Ясницкий признаны виновными в дезорганизации деятельности следственного изолятора, и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 и 7 лет с отбыванием в колонии строгого и особого режимов соответственно, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии. 

Следует отметить, что наказание осужденным назначили с учетом не отбытого наказания. Бобыльков отбывал наказание в виде 3 лет 3 месяцев, а Ясницкий – в виде 5,5 лет лишения свободы. 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии