Патрульные полицейские задержали подозреваемого в угоне

Экипаж группы «Поиск» 3 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции задержал подозреваемого в неправомерном завладении автомашиной «ВАЗ-2115».

Около 12 часов ночи во время патрулирования в Московском районе Чебоксар экипаж группы «Поиск» ППСП заметил, как молодой человек вышел из машины и, не заперев ее, стал уходить.

Это показалось подозрительным. Полицейские остановили парня и стали выяснять, почему он не запер дверь. Оказалось, молодой человек пытался угнать автомашину, но увидев полицейских, испугался и решил уйти с места преступления.

При разбирательстве стражи порядка выяснили, что за два дня до этого, 25-летний подозреваемый освободился из мест лишения свободы. По словам задержанного, он пытался на угнанной автомашине добраться до дома в Пензенской области.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». 

Московский комсомолец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии