Мужа и детей жительницы Чебоксар не впускают в Россию из Узбекистана

Фото: ProГород, Дарья Борзаева
Фото: ProГород

Азиз и Анна Мирзабековы родили и воспитывают семерых детей. В течение последних трех лет они живут на съемной квартире в столице Чувашии. Два месяца назад мужчине сообщили о смерти его матери, которая жила на территории Узбекистана.

По словам Анны, вся семья хотела побывать на ее похоронах, но женщине запрещен выезд из страны. Азиз и трое старших детей отправились в Узбекистан, а его жена и четверо младших остались в столице Чувашии. Когда мать Азиза похоронили, он взял детей и отправился в обратный путь, но из Узбекистана семья выехать не смогла. Одно время мужчина был водителем такси в Северной столице России. Его не пустили в страну из-за прошлых правонарушений и штрафов.

Анна общалась с уполномоченным по правам человека, уполномоченным по правам ребенка и миграционной службой по поводу возвращения мужа и детей в Чебоксары, но получала только отказ. Сейчас у нее возникли финансовые проблемы, так как Азиз был единственным кормильцем семьи. Анна не работала потому, что присматривала за младшими детьми. От супруга она получает небольшие переводы. Кроме того, женщина живет за счет детского пособия, которое в ближайшее время необходимо переоформлять, а без супруга это сделать невозможно.

Чебоксары новости Чебоксары сайтЧебоксары сайт Чебоксары официальный сайт новости Новочебоксарска Чебоксары сегодня происшествия Чувашии chelife.ru chelife челайф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии