Рецензия на фильм "Король Лев"

Рецензия на фильм "Король Лев", Дарья Борзаева

Сегодня поговорим о «Короле Льве». Олды тут? Присаживайтесь, господа, если еще ноги не дошли до этой экранизации классики "Диснея", то могу вам позавидовать: это тот самый случай ожидание/реальность.

Рецензия на фильм "Король Лев", фото-1

Изначально идея оживить культовых героев казалась невероятной, и многие с трепетом ожидали премьеры, но кто же знал, что безэмоциональность Симбы окажется настолько не трогающей душу и сердце. Даже самые суровые мужики ревели в детстве над трагической гибелью Муфасы, а драйв Тимона и Пумбы заряжали только на веселье. Детский мозг испытывал при просмотре мультфильма, на секундочку, 1994 года разнообразный спектр эмоций, что же произошло в 2019?

Рецензия на фильм "Король Лев", фото-2

Думаю, не стоит рассказывать вам сюжет, единственное уточнение — фильм не является самостоятельной видоизмененной историей. Это полная копия мультипликационного формата. Графика очень реалистично передает дикую природу, условия, в которых пребывают персонажи. Оживленные жители саванны предполагали заинтересовать зрителей, потому что история-то рассказывает о человеческих качествах и переживаниях, и действительно, животные раскрывают пасть и клюв при разговорах, но никакой продуманной прорисовки эмоций нет, можно сказать, она отсутствует вообще. Получилось, что Симбе невозможно сопереживать, а Шрама — ненавидеть. Картина красивая и реалистичная, но живой её назвать трудно.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии